Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Spritzgebäck VI, Limburger
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Spritzgebäck VI Limburger
Glutenfrei + Eifrei
100 g rote Linsen gem
150 g Buchweizenkörner gem
6 Pfefferkörner mit gem oder mörsern
100 g Butter
100 g Limburger Käse 40 %
1 Prise Salz + Zucker
1 Tl Kräutersalz
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
80 – 150 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Butter mit Limburger gut schaumig rühren lassen, die restlichen Zutaten außer das Wasser zugeben, + solange rühren lassen bis es ein geschlos-sener Kloß gebildet hat, erst dann das Wasser Tröpfchenweise zugeben, bis sich eine Rührteig ähnliche Teigmasse gebildet hat.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle geben, + auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Haufen, Größe nach Bedarf sprit-zen.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 30 min backen.
Sollte der Ofen schon heiß sein, reichen 12-15 min .
Wichtig:
Wird erst richtig fest nach dem abkühlen,
noch warm kann es auseinander bröseln.
Fazit :
Wer Butter verträgt, sollte es an stelle von Margarine nehmen bei I- V
ist geschmackvoller.
Eigenes Rezept , Sonntag, 31. Dezember 2006
MfG
Hans
Hinweis
In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazu-geben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.
Hans60 - 31.12.2006 - 15:41
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