Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Spritzgebäck V, Banane
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Spritzgebäck V, Banane
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei


150 g Banane geschält gewogen,
0,5 Zitronensaft
100 g ungehärtete Margarine
1 Prise Salz + Zucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1-2 El Honig bei Bedarf
100 g Buchweizenkörner gem
100 g Naturreis Langkorn gem.

Banane mit Zitronensaft zusammen pürieren, mit Margarine, Salz + Zu-cker + Vanille schaumig rühren lassen, ( geht nicht besonders ), das ge-mahlene Getreide zugeben, + zu einer guten homogene Masse verrühren, evt noch den Honig zugeben, Wasser war dann nicht nötig.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle geben, + auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Haufen, Größe nach Bedarf sprit-zen.

In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 30 min backen.
Sollte der Ofen schon heiß sein, reichen 12-15 min .

PS:
Wird erst richtig fest nach dem abkühlen, noch warm kann es auseinander bröseln.

eigenes Rezept Sonntag, 31. Dezember 2006

Hinweis

In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazu-geben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.
Hans60 - 31.12.2006 - 15:35
www.EssenMitFreude.info