Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Spritzgebäck IV, Nougat
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Spritzgebäck IV, Nougat
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei


200 g Nougatmasse ODER

200 g Haselnüsse ** ODER Walnüsse
3 El Ahornsirup / Honig
4 Tl Kakaopulver kein Instant
0,25 Tl Zimt gem
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
1 Tl türkischen Kaffee gem ODER anderen

100 g ungehärtete Margarine

0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
200 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
evtl Honig , zum süßen
150-250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Herstellung Nougat:
Haselnüsse rösten, bis die Haut platzt,
( nur so kommt das Nussfett beim zerkleinern zum Vorschein, + sie haben eine andere Wirkung, die rohen Nüsse machen den Teig zu locker. )
+ in einem Tuch einschlagen + die Haut abreiben.
in einer Moulinette so lange zerreiben bis das Nussfett sichtbar bzw fettig wird.

** Bei Walnüsse erspart man sich das rösten, aber sie müssen auch bis zum Fettaustritt oder sichtbar gehackt werden

die fein gehackten Nüsse + die Zutaten bis einschließlich Margarine schaumig schlagen lassen, dann die übrigen Zutaten zugeben, bis auf das Wasser, dieses erst beigeben, Tropfenweise bis die Teigmasse schön ho-mogen ist , diese in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle geben, + auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Haufen, Größe nach Bedarf spritzen.

In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 30 min backen.
Sollte der Ofen schon heiß sein reichen 12-15 min .

eigenes Rezept Sonntag, 31. Dezember 2006

MfG

Hans

Hinweis :

In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver dazu-geben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpulver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.
Hans60 - 31.12.2006 - 15:32
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