Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Spritzgebäck / Mürbeteig III
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Spritzgebäck o Mürbeteig II
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
250 g Buchweizen gem
250 g Speisestärke
200 g Vollrohrzucker ( zur Not auch Puderzucker )
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
120 g Mandeln gem
400 g ungehärtete Margarine
200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser ca
1 El Kakao kein Instant
3 cl Rum 54 %
Margarine mit Zucker, Vanille + Salz sehr schaumig rühren lassen.
Mehl + Mandeln dazu , bei bedarf das Wasser zugeben,
ca die hälfte von dem Teig in den Spritzbeutel geben, + auf ein mit Back-papier kleine Haufen spritzen.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 30 min backen.
Sollte der Ofen schon heiß sein reichen 12-15 min .
hier III
Bei dem Rest 1 El Kakao zugeben, gut verrühren lassen + den Rum oder Wasser zugeben, damit der Teig wieder Spritzfähig wird.
Den Teig in den Spritzbeutel geben, + auf ein mit Backpapier kleine Hau-fen spritzen.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 30 min backen.
Sollte der Ofen schon heiß sein reichen 12-15 min .
Fazit
Sie müssen ganz abgekühlt sein, sonst fallen sie schon beim hinsehen auseinander.
Der Mondamin Geschmack tritt leicht hervor,
Der Süße, also II + III ,
ist sehr mürbe, die Mandeln sorgen dafür,
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 30.12.2006 - 21:14
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