Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Spritzgebäck I - VII
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei , süß + salzig
Spritzgebäck / Mürbeteig I

Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei

250 g Buchweizen gem
130 g ungehärtete Margarine
200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser ca
50 g Ziegenkäse geraspelt, oder frischen
1,5 Tl Kräutersalz

Ziegenkäse mit ein wenig Wasser versucht zu schmelzen, bis auf das Wasser alle Zutaten in eine elektrische Küchenmaschine + langsam ver-rühren lassen, + nach Bedarf das Wasser zugeben, sollte gut sämig sein.
Diese Menge passt in einen Spritzbeutel, auf ein mit Backpapier ausgeleg-tes Backblech kleine Haufen spritzen.

In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 30 min backen.
Sollte der Ofen schon heiß sein reichen 12-15 min .

Mürbeteig I
Ist gerade richtig,

aber mit anderen Getreidearten zusammen, gehaltvoller + auch ge-schmacksvoller .

MfG

Hans
Hans60 - 30.12.2006 - 21:01
www.EssenMitFreude.info