Essen mit Freude

Brot

Titel: Maisbrot II ( ganze Nüsse ) u Maisbrot III
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Maisbrot II ( Nuss )
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei

Sauerteig :

80 g Mais gem
1 Prise Vollrohrzucker + Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Vorteig:

300 g Mais gem
100 g Haselnüsse
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Hauptteig:

200 g Mais gem
1 Tl Kümmel gem
1 El Koriander gem
1 Prise Vollrohrzucker
300 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Tl Salz
1 El Leinensaat


alle Zutaten für den Sauerteig in ein Schraubglas geben, verrühren, soll eine dicke Pampe ergeben. Deckel drauf, über Nacht bei ( warmer ) Zim-mertemperatur stehen lassen.

Den ST aus dem Glas in eine Schüssel mit dem Wasser vermischen, gem Mais + die Nüsse dazu, sollte sämig wie ein Rührteig sein, Deckel drauf + je nach Raumtemperatur ein paar Stunden gehen lassen, man sieht es, hat sich ein wenig gehoben, + schlägt Blasen.

Darein den gem Mais, Salz + Kümmel + Koriander ganz oder gem,
das gleiche gilt Leinsaat, da der Teig ziemlich feucht ist + noch ein paar Stunden stehen muss, sind die Kerne im allgemeinen so weich, das es keinerlei Probleme sich damit ergeben.
noch Wasser dazu geben, sollte ziemlich glatt der Teig sein, lieber etwas mehr Flüssigkeit, geht besser auf.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glatt-streichen,
Nach einer gewissen Ruhezeit bei warmer Zimmertemperatur in den kal-ten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen, Nadelprobe, evtl noch 10 min nachbacken. Ca 15 min in der Form lassen, + am Backpapier anfassen + das Brot auf einen Kuchenrost abkühlen lassen,
Mit einem Sägemesser schneiden.

Eigenes Rezept , Donnerstag, 28. Dezember 2006

MfG

Hans
Hans60 - 29.12.2006 - 18:47
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