Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Nusskuchen Komsomolec
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Nusskuchen Komsomolec
Glutenfrei + Milchfrei

200 g Hasselnüsse
200 ml Rum 54 % +
50 ml Wasser ca

4 Ei
200 g Vollrohrohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
200 g Butter / ungehärtete Margarine
250 g Mais gem
1 Tüte Backpulver

Backpapier für
30 cm Königskuchenbackform

Haselnüsse mahlen, davon 100 g + mit/ in 200 ml Rum + ca 50 ml Was-ser ca 30 min einweichen, nach ca 20 min die restlichen gem Nüsse bei-geben, verrühren.
Eier mit Zucker, Salz + Vanille gut schaumig rühren, lassen, Butter Stück-chenweise zugeben, schaumig rühren, die eingeweichten Nüsse zufügen, + das mit Backpulver gemischte Mehl, ca 4 min auf kleiner Stufe rühren lassen, wird eine cremige Masse, diese dann in die mit Backpapier ausge-legte Kastenform gießen, glattstreichen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 100 –130 min backen. Na-delprobe.

Eigenes Rezept Dienstag, 26. Dezember 2006

MfG

Hans

Fazit:

ist schön locker, ohne aber krümelig, der Nussgeschmack kommt gut hervor, + ist nicht so trocken, nicht feucht, eher leicht saftig, komme langsam dahin.
ob es mit anderem Getreide auch klappt, kann ich noch nicht sagen, nehme gerne Mais, denn dieser nimmt die Flüssigkeit schon im kalten Zustand auf.
ungefähr so wie noch Buchweizen, aber der wird solo, nicht so gerne, von meinen Mitessern genommen.
Hans60 - 26.12.2006 - 16:41
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