Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vanille-Nuss-Stangerln
Zutaten:
300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Dotter,
150 g geriebene Walnüsse (oder andere Nüsse), etwas Salz,
1 TL Vanillezucker
Weiters: Mehl, Puderzucker, Vanillezucker

Zubereitung:
Mehl mit Puderzucker vermengen. Butter, Nüsse, Mehlgemisch,
Dotter, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig nochmals
durchkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Kurze Stücke abschneiden und zu ca. 5 cm langen und 1 cm dicken Stangerln
rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und die noch heißen Stangerln damit
bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 16.12.2006 - 12:32
www.EssenMitFreude.info