Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Schokoladenkuchen XX
Extra Information: Glutenfrei u Sojafrei
Schokoladenkuchen XX
Glutenfrei u Sojafrei

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier

die hälfte der Zutaten von obigen Rezept, und die Mandeln leicht geröstet,
der Hüttenkäse sollte das Foto ein wenig aufhellen..

5 Eiweiß kleine
1 Prise Salz
80 g Zucker

5 Eigelb, kleine
5 El Wasser
1 Prise Salz
500 g Magerquark
200 g Frischkäse körniger


200 g Mandeln, süße, geröstet u mahlen
5 Mandeln, bittere, geröstet u mitmahlen
100 g Rohrzucker
3 EL Kakaopulver
80 g Maiskörner, keinen Popkorn, mahlen
17 g, Weinsteinbackpulver = 1 Tüte
1 Schuss Rum, 54 %


Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig mit 80 g Zucker steifschlagen lassen und beiseitestellen.
Eigelb mit 1 Prise Salz, 5 El Wasser, schaumig und mit 100 g Zucker, fast weiß cremig schlagen lassen, Quark und Hüttenkäse (Frischkäse) dazu geben.
Mandeln rösten bis sie leicht duften, mahlen, mit Backpulver, Kakao, ge-mahlenen Maiskörner vermischen und zu der Quarkmischung, einen guten Schuss Rum zugeben und gut verrühren, lassen, den steifen Eischnee mit einem Holzquirl untermischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen, bei ca 150°C Heißluft 80 min backen, Nadelprobe, ganz auskühlen lassen vorm an-schneiden.



Eigenes Rezept Sonntag, 5. Juni 2011 Hans
Hans60 - 05.06.2011 - 16:05
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