Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Schokoladen Kuchen
Extra Information: Glutenfrei, Mais, Veränderung Hirse
Hallo Zusammen

eigenartig, aber dieser Kuchen ist hier noch nicht drin....


Schokoladen Kuchen

400 g s Mandeln gem.
ca 8 bittere Mandeln gem
270 g Vollrohrzucker
5 El Kakao Pulver (o. Zucker)
10 El Mais gem
2 x Prise Meersalz
1000 g Mager Quark
8 Eier getrennt
1 Tüte Weinsteinbackpulver (17 g )
1 guten Schuss Rum 54 %

alles zusammen gemischt, zum Schluss vorsichtig das steifgeschlagenes Eiweiß drunter gehoben.
Es in eine mit Backpapier ausgelegtes 26 cm Æ , Springform gegossen,
+ bei 140° C Umluft ohne vorheizen , ca 130 min gebacken. Im ausge-schalteten Backofen 60 min gelassen , danach auskühlen lassen, Vorsich-tig die Springform öffnen, Backpapier runter ziehen, + das ganze , vor-sichtig , von dem Boden auf ein Kuchenteller ziehen, mit Papier, über Nacht sich verfestigen lassen.

28.07.2004 Hans60

Veränderung

0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
40 g Ingwer klein gewürfelt
3 Apfelsinen filetiert

habe erst das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen lassen dann die hälfte des Zuckers reinrieseln lassen + sehr steif werden lassen.
beiseite gestellt.
das Eigelb mit 1 Prise Salz + Rest des Zuckers schaumig schlagen lassen, bis es schön hell + cremig war.
danach erst alle anderen Zutaten nach + nach dazu gegeben, + weil der Eischnee einfach zuviel war , wurde es mit der Küchenmaschine unter gemischt, hätte es sonst nicht in die Form bekommen.
obendrauf habe ich jetzt die Apfelsinenscheiben rein gelegt, wollte damit erreichen das mir der Kuchen, wie es bei Käse meist der Fall ist wieder einfällt, fiel auch nicht ein.
also bei dieser Art des Eischaums, würden 4-6 Eier auch reichen,
durch den "vielen" Ingwer einen sehr guten Geschmack, mehr wie ein Stück, war nach dem Mittagessen nicht möglich...

Samstag, 2. Dezember 2006

MfG

Hans
Hans60 - 03.12.2006 - 18:07
www.EssenMitFreude.info