Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Schmand Kiwi Torte ( Reis )
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Schmand Kiwi Torte
Glutenfrei + Eifrei
Boden:
200 g Kokosnuss geraspelt
400 ml Wasser
200 ml Wasser
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Füllung:
800 g Schmand
250 g Honig
200 g Naturreis Mittelkorn gem
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
2 Tl Backpulver
6 cl Obstler ODER
1 Zitrone Abrieb + Saft
Belag:
9 Kiwi ca 500 g küchenfertig gewogen
200 ml Wasser
20 g Mondamin +
100 ml Wasser
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf ca 180°C
Kokos, Salz + Zucker mit 400 ml Wasser aufsetzen, wenn’s kocht, die im 200 ml kalten Wasser aufgelöstes Mondamin beigeben + rührend ca 150 sek kochen lassen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ring- bzw Springform geben, glattstreichen.
Schmand + Honig gut verrühren, lassen + Die trockenen Zutaten der Fül-lung zusammen vermischen, + zugeben + verrühren, zum Schluss den Obstler oder Saft + Abrieb der Zitrone dazu geben.
Alles auf den Kokosboden geben glattstreichen + ca 60 min bei ca 150°C Umluft backen, oder bei Ober-+ Unterhitze bei ca 180°C backen.
Die geschälten, geviertelten Kiwi den weißen harten Strunk entfernen, + diese Teile nochmals teilen, mit 200 ml Wasser zum kochen bringen + die in 100 ml kalten Wasser aufgelöstes Mondamin beigeben + rührend ca 150 sek kochen lassen.
die Kiwimischung auf den fertig gebackenen Kuchen geben, glattstreichen,
abkühlen + sich verfestigen lassen.
Eigenes Rezept Donnerstag, 30. November 2006
MfG
Hans
Hans60 - 01.12.2006 - 08:12
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