Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Reiskuchen mit Erdnussfüllung
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei + Nussfrei
Reiskuchen mit Erdnussfüllung

Glutenfrei + Milchfrei + Nussfrei

4 Ei
200 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
400 g Naturreis Mittelkorn gem
50 g Amaranth gem
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
1 Tüte Bourbon Vanillezucker
200 g ungehärtete Margarine

500 g Erdnüsse ( Haselnuss )
200 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
10 El Rum 54 %
4 Eiweiß

Eier + Zucker + Salz schaumig schlagen, lassen.
Reis, Amaranth, Hefe + Vanillezucker dazu, gut verrühren + danach die erst die Margarine, gut verrühren lassen, wird wie ein Rührteig.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, + ca 60 min bei Zimmertemperatur ruhen ( gehen, ist nicht berauschend ).

Erdnüsse in einem hohen Topf oder ausreichendgroßen Bratpfanne ohne Fett leicht rösten + fein mahlen.
Erdnüsse mit Zucker, Salz, Rum + Eiweiße gut vermischen, lassen.
Weil diese Masse ziemlich fest + der Teig genau das Gegenteil sehr weich, habe ich die Nussmasse zwischen zwei Bogen Backpapier ausgerollt.
Oberes Backpapier entfernt, irgendwie umgedreht + mit dem Gesicht auf den Teig gelegt, leicht angedrückt, Backpapier entfernt.
Eine 35 cm Kastenbackform an die Stirnseite des Backbleches gestellt, + alles was jetzt breiter ist, abgeschnitten.
Von rechts ( links ) das untere Backpapier mit dem darüber liegende Teigmasse angehoben + draufgelegt, auf dem Backpapier lang gestri-chen, + es leicht gelöst, sollte doch noch Teig am Backpapier sein, nimmt man ein Messer zum ablösen, so „rollt“ man die Teigmasse zu einer Rolle, + legt diese dann mit dem Backpapier in die 35 cm Kastenbackform,
lässt das ganze jetzt nochmals 30 –50 min gehen, ( Ruhen ).
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 60- 70 min backen, Nadel-probe, ca 20 min noch in der Backform lassen, dann am Backpapier anfas-sen + auf ein Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst Backpapier entfer-nen.

Eigenes Rezept, Samstag, 25. November 2006

MfG

Hans
Hans60 - 26.11.2006 - 12:03
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