Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Maispizza mit Zucchini
Extra Information: Glutenfrei, Vegetarisch
Maispizza mit Zucchini

Glutenfrei

400 g Mais fein gem
800 g Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
3 – 4 Ei je nach Größe
1 gestrichener Tl Curry ohne Salz,
2-3 cm Ingwer klein gewiegt
10 cm Tomatenmark aus d Tube
wenig Wasser
1 Tl Kräutersalz
2 Tl Delikata
1,5 Tl Kräutersalz + evtl mehr
2 Pfund Zucchini
150 g kräftigen Käse geraspelt
1 Tl Majoran
1 Tl Thymian
1 Tl Basilikum
ein wenig Wasser
oder jede Menge frische Kräuter, gehackt

Mais im Wasser 30 min quellen lassen, danach gekörnte Brühe + Curry zugeben + alles unter umrühren 5 min kochen lassen. 10 min ausquellen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ( man kann auch eine große Auf-laufform mit Butter einstreichen, verwenden),
Die Eier in den Maisbrei rühren + auf das Backblech gleichmäßig verteilen, mit einem nassen Esslöffel glattstreichen.
Tomatenmark mit ein wenig Wasser + 1 Tl Kräutersalz cremig rühren, + auf den Maisbrei streichen.
Zucchini schälen + in ca 0,5 – 1 cm Scheiben schneiden, lassen.
Delikata + Kräutersalz vermischen in eine große Schüssel, darauf die Zuc-chinischeiben + die miteinander vermengen, sollte an allen Scheiben, Ge-würze dran sein, dies jetzt alles auf den Mais/Tomatenmark neben- + auf-einander legen.
Die Pizza auf der unteren Schiene bei ca 160°C Umluft / 180°C ca 15 – 20 min backen.
Majoran + Thymian sowie Basilikum in ein wenig Wasser in eine Schüssel einweichen, den geraspelten Käse damit vermischen.
Diese Mischung über die Zucchini verteilen + weitere 10 min backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Ca 10 min in der Form sich beruhigen lassen, in Rechtecke schneiden, + auf Teller servieren.
Einen Wein dazu passt.
Ca 12 Stücke
Sonntag, 19. November 2006 eigenes Rezept

MfG

Hans
Hans60 - 19.11.2006 - 16:41
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