Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Erdnuss (Cashew )- Ingwer Kugeln
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Erdnuss (Cashew )- Ingwer Kugeln
Glutenfrei + Milchfrei

200 g Erdnüsse gem
1 walnussgroß Ingwer fein wiegen
80 g Mais gem ( Dinkelvollkornmehl )
1 Prise Salz
40 g Vollrohrrohzucker ( brauner Zucker )
6 cl ( 60 ml ) Rapsöl
1 El Ahornsirup oder Birnendicksaft
1 Msp Kardamom gem
1 Tl Zimt gem
2 Ei trennen ( 2 Eigelb )
zum bestreuen
Bourbon Vanillezucker

Die Zutaten von Erdnüsse bis 2 Eigelb gut verkneten, wenn es nicht richtig bindet ca die Hälfte des Eiweiß unterkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen + auf einem mit Backpapier belegtem Backblech auf der mittleren Schiene bei 150°C ca 15-20 min backen.
Mit Bourbon Vanillezucker bestreuen.

( in Klammern Originalrezept + Dinkelvollkornmehl ist NICHT Glutenfrei )

Quelle . Edeka, diese Woche 46/06
Dienstag, 14. November 2006

MfG

Hans
Hans60 - 14.11.2006 - 11:21
www.EssenMitFreude.info