Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen Torte Osakarovka
Extra Information: Glutenfrei
Pflaumen Torte Osakarovka
Glutenfrei



1 Biskuitkuchen/ Boden

z.B. Rezept VI Buchweizen + Amaranth


0,5 Tasse Pflaumenbrand ca
2 Pfund Pflaumen entsteint gewogen

3 Gewürznelken gemörsert
80 g Mondamin / Speisestärke ODER
2 Tüten Puddingpulver ODER
6-9 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung bereiten.
150 g Vollrohrzucker
0,5 Tasse Pflaumenbrand ca
400 g süße Sahne
2 Tüten Sahnefestiger ODER
Gelatine dementsprechend
2-3 Msp Bourbon Vanillepulver


Biskuitkuchen zweimal quer durchscheiden, alle Böden mit Pflaumenbrand einstreichen, ca 0,5 Kaffeetasse.

Pflaumen mit Nelken in ca 500 ml Wasser aufsetzen + zum kochen brin-gen.
Mit einem elektrischen Pürierstab, zerkleinern, können ruhig noch Frag-mente zu erkennen sein, den Zucker beigeben.
Die, in kalt Wasser aufgelöste Speisestärke + 1 Prise Salz dazu geben, + noch ca 120 sek rührend kochen lassen, runter von der Hitze + oder die aufgelöste Gelatine, sowie 0,5 Tasse Pflaumenbrand verrühren.
Abkühlen lassen + dabei des öfteren umrühren.

Den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen, oder in eine mit Backpapier ausgelegte Ringform geben, mit den Pflaumenbrei bestreichen + den nächsten Boden drauf dies wird wiederholt mit Pflaumenbrei , dann den Deckel drauf, diesen + den Rand, wenn noch Pflaumenbrei übrig sein soll-te auch bestreichen, auskühlen lassen.
Den Ring entfernen, + mit Steifgeschlagene mit Vanillepulver + 2 Tl Zu-cker, , Sahne den Rand + Deckel bestreichen, mit fünf Mokkabohnen be-legen, fest werden lassen + servieren.

Hinweis: sollte die Torte gleich verzehrt werden reicht nur die Sahne steif schlagen, sollte diese Torte einen Tag oder mehr stehen bleiben , emp-fiehlt es sich Sahnefestiger oder Gelatine , laut Hersteller, mit zu verwen-den.


Freitag, 20. Oktober 2006 eigenes Rezept

MfG

Hans
Hans60 - 21.10.2006 - 18:26
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