Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Amaranth Nuss Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei + Vegetarisch
Amaranth Nuss Bratlinge
Glutenfrei


3 Portionen

300 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
150 g Amaranthkörner
1 Ei
2 El Buchweizen gem ( Vollkornmehlbrösel )
2 El Gauda geraspelt
2 El grob gehackte Haselnüsse
Meersalz
5 Pfefferkörner gemörsert +
5 Korianderkörner gemörsert

Amaranthkörner
Butter zum braten ( Kokosfett )

Amaranth ins kochende mit gekörnte Gemüsebrühe Wasser geben, aufko-chen lassen + bei geringer Hitze 30-35 min garen lassen, nach ca 30 min den Topfdeckel abnehmen.
Mehl, Käse, Nüsse, Salz , Pfeffer + Koriander zugeben + alles miteinander vermischen. Ca 10 min quellen lassen, Handtellergroße Backlinge formen + in Amaranthkörner wälzen + in heißer Butter braten lassen.

PS in ( Klammern Original Rezept ) Quelle: Neuform Kurier 11/92

MfG

Hans
Hans60 - 11.10.2006 - 14:39
www.EssenMitFreude.info