Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gefüllter Kürbis
Gefüllter Kürbis

Zutaten:

2 Hokkaido Kürbise
200 g Reis
500 g Schweinehackfleisch
1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Sauce:
1 Ei
50 ml Sahne
2 EL Tsatsiki (Fertigprodukt)
50 g Emmentaler, geraspelt
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Reis nach Packungsangaben gar kochen.
Kürbis waschen und den Deckel abschneiden.
Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen.
Kürbis innen leicht salzen.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Fett leicht dünsten.
Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten.
Gekochten Reis unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Alles in den Kürbis füllen.
Eier, Sahne, Tsatsiki, Salz und Pfeffer vermischen und über die Füllung gießen.
Ca. 60 Min. backen.
Käse auf die Füllung streuen und weitere 10 Min. backen.
Zum Servieren die Kürbise in zwei Teile schneiden.
Simone - 23.09.2006 - 21:52
www.EssenMitFreude.info