Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokoladen-Marzipan-Kuchen
Schokoladen-Marzipan-Kuchen

Zutaten:

5 Eier
150 g Zucker
3 Stangen Vanille
50 g weiche Butter
125 ml Wasser
200 ml Rapsöl
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Kakaopulver
Erdbeermarmelade
1 Marzipandecke (Fertigprodukt)
150 g Kuvertüre, zartbitter



Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eigelb, Zucker und das Vanillemark aus den Schoten schaumig rühren.
Butter, Wasser und Öl zugeben und weiter verrühren.
Mehl und Backpulver gut untermischen.
Eischnee unterheben.
Teig in 2 Hälften teilen und die eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermischen.
Eine Springform fetten und 2 EL mit dunklem Teig in die Mitte geben.
Darauf 2 EL des hellen Teigs.
Immer abwechselnd je 2 EL eines Teigs in die Mitte geben, bis alles aufgebraucht ist.
Der Teig verteilt sich dabei von selbst in der Backform.
Für ca. 55 Min. in den Ofen geben.
Abkühlen lassen und dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Darauf die Marzipandecke legen und leicht andrücken.
Kuvertüre schmelzen, leicht abkühlen lassen und über dem Marzipan verteilen.
Simone - 23.09.2006 - 21:42
www.EssenMitFreude.info