Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Walnussnougat Marmorkuchen
Extra Information: Glutenfrei, Hirse und Veränderung Mais
Walnussnougat Marmorkuchen III
Glutenfrei

250 g ungehärtete Margarine /Butter
150 g Rohrzucker
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
5 Ei
500 g Hirsekörner gem ( Mehl )
1 Tüte/n Backpulver (Weinstein)
10 El süße Sahne , ca.

Nougat :
200 g Walnüsse
80 g Zuckerrübensirup
4 TL Kakaopulver
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Tl Kaffee, türkischen, gemahlen oder anderen

Eier Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren unterrühren. Mehl und Backpulver mischen + Sahne Esslöffelweise verrühren lassen.
2/3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 35 cm Kastenform ( es geht auch eine 30ziger, aber der Kuchen geht nachher über den oberen Rand, lässt sich außerdem besser drin arbeiten ) füllen.

Herstellung Nougat:
Walnüsse fein hacken ( Moulinette ).
Alle Zutaten Nougat zum Teig geben + gut verrühren lassen,
Diese Teigmasse auf den Teig in der Backform geben + mit einer Gabel Spiralförmig unterziehen.

Im kalten Backofen bei 150°C Umluft ca. 70 min backen, Nadelprobe.

Freitag, 22. September 2006 Hans60 eigenes Rezept

Fazit:
Weich, locker, aber ohne sehr zu krümeln, bitte NUR mit einem Sägemes-ser schneiden.

Samstag, 23. September 2006

Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 23.09.2006 - 09:28
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