Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Hirsepfannkuchen
Extra Information: Glutenfrei + Vegetarisch
Hirsepfannkuchen
Glutenfrei

4 Portionen

500 g Hirse
1 l Wasser
1 El gekörnte Gemüsebrühe
1,5 Tl Delikata
0,5 Tl Curry ohne Salz
Bund Petersilie oder Schnittlauch

3 Ei
1 Tl Kräutersalz
50 g Buchweizen geschrotet o gem
Butter / ungehärtete Margarine zum braten/backen
100 g geraspelten Käse + mehr

Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um Bitterstoffe zu entfernen.
Liter Wasser mit Brühe, Delikata + Curry zum kochen bringen, abgespülte Hirse dazu, aufkoche lassen, Hitze reduzieren, 12 min mit geschlossenen Deckel, dann Hitze ausstellen, ausquellen lassen, ca 10 –15 min, Kräuter beigeben + vermengen.
Die Eier mit dem Kräutersalz verquirlen, + in die Hirse einmischen.

Pfannen a 20 cm heiß werden lassen, Butter zugeben, dann die Pfannen mit dem Hirsebrei auffüllen, glattstreichen, zugedeckt bei kleiner Hitze ba-cken, bis der Pfannkuchen fest + auf der Unterseite goldgelb ist.
Wenden + ohne Deckel fertig backen.
Die Pfannkuchen mit Käse bestreuen, servieren.

Variante I:

Vier feuerfeste Schüsseln mit Butter einstreichen, die Hirse rein, + Käse drauf + Butterpflöckchen drauf, bei ca 200° C ca 20 min backen.

Variante II:

Den Käse mit in die Hirsemasse, mit + auch ohne Kräuter.

Variante III

Den Hirseteig in Butter, wie Frikadellen braten.

Quelle GU 1986, + ein wenig angepasst


Donnerstag, 21. September 2006

MfG

Hans
Hans60 - 21.09.2006 - 18:36
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