Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Dreikornbrot Kyzylzar
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Dreikornbrot Kyzylzar
Glutenfrei + Eifrei

100 g Mais Sauerteig / Reissauerteig

Vorteig:
200 g Mais gem
200 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Hauptteig:

100 g Buchweizen gem
100 g Naturreis Mittelkorn gem
1 Tl Kümmel gem
1 Tl Koriander gem
1 Tl Salz
100 ml Milch
1 a 24 cm Kastenbackform
Backpapier dafür

die Zutaten vom Vorteig mit dem Sauerteig verrühren, abdecken, gehen lassen, bei Zimmertemperatur, so lange bis sich der Teig deutlich gehoben hat.
Die Zutaten vom Hauptteig zum Vorteig geben, gut verrühren, lassen.
+ in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Kastenbackform geben, glatt streichen, in die Mitte mit einem Messer eine 1-1,5 cm tiefen Schnitt ge-ben, daran kann man dann gut erkennen, ob der Teig bei Zimmertempe-ratur gegangen ist, sollte aber nicht mehr als 120 min sein, dann fällt er meist schon wieder ein.
Den gegangenen Teig mit Wasser einpinseln.
+ bei vorgeheizten Backofen ca 60 min bei 150°C Umluft backen.
( war vorgeheizt, weil ein Kuchen drin war )
sonst in den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 70 min backen.
Brot mit Olivenöl einstreichen oder mit Wasser, habe mit beide Arten gute Erfahrungen gemacht.

Montag, 18. September 2006 eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 18.09.2006 - 16:11
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