Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Crepe VI
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Crepe VI
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei

100 g Naturreis Mittelkorn gem / Buchweizen gem *
50 g Kichererbsen gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
3 El zerlassene Butter
300 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser / Wasser

erst die trockenen Zutaten verrühren,
die feuchten Zutaten gut zusammen vermischen,
+ unter die trockenen vermischen, + mit einem elektrischen Handrührer auf höchster Stufe rühren lassen.
Den Teig für ca 30 min in den ( eingeschalteten) Kühlschrank.

Falls der Teig zu dick geworden ist mit Wasser verdünnen.

Ist gut geeignet für Crepe Gerät.
Lässt sich aber auch gut in eine Bratpfanne backen.
Die Pfanne schräg halten + den Teig reinlaufen lassen. Umdrehen ist meist nicht nötig.
* wenn mit Buchweizen wird mehr Wasser benötigt.

Mit Buchweizen werden sie geschmeidiger, aber beide Arten sind gleich, wie etwas spröde, also mit Vorsicht, zu handhaben.

Habe teils zum verdünnen bzw als Geschmacksverstärker, noch Rum 54 % eingesetzt, je nachdem wo für diese Dinger benötigt werden.
Zucker ist im Allgemeinen nicht nötig, der Füllung wegen, meist wird sie süß, oder eben pikant,
Diese Dinger sind schnell gemacht... sind auch gut als "Brot" zu verwenden.
Mann/Frau kann diese auch im Waffeleisen verwenden.

Meist wurden es zwischen 8 + bis zu 15 Stück,
gerade wenn Buchweizen gem verwendet wird, dieser ist z.Z. bei mir sehr trocken, + verlangt mehr Flüssigkeiten.



Sonntag, 17. September 2006

MfG
Hans
Hans60 - 18.09.2006 - 07:09
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