Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Frikadellen mit Buttermöhren
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Frikadellen mit Buttermöhren

Glutenfrei + Milchfrei

2 Portionen

1 Pfund Rinderhack
1 kleine Zwiebel feingeschnitten
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Gewürzsalz
2 El Buchweizenkörner gem
1 El Naturreis Mittelkorn gem
2 Ei
Buchweizenkörner gem, als Panade.
2 El Butter zum braten evt mehr

Butter Möhren:
Beilage

500 g Bio Möhren
100 ml Wasser
2 El Butter
( evtl Petersilie zum garnieren )

Pellkartoffeln:

6 Kartoffeln
0,25 Tl Kümmel


Frikadellen Zubereitung:

Rinderhack bis 2 Eier zusammen vermengen. Handteller große Frikadellen formen + in Buchweizenmehl wenden, in heißer Butter braten, ca 10 min von jeder Seite, auf kleiner Hitze.

Butter Möhren Zubereitung:

Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden ( lassen ).
In Wasser + Butter bissfest bis weich dünsten lassen.

Kartoffeln Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale + Kümmel weich kochen, abschrecken mit kaltem Wasser, sofort pellen.

Bratenbutterfett mit ein wenig Wasser verdünnen, aufkochen + als Soße verwenden.

Freitag, 15. September 2006 Hans60
Hans60 - 15.09.2006 - 13:05
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