Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Quinoaauflauf
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten

300 g Quinoa
750 ml Gemüsebrühe
60 g Butter
1 ganze Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 ganze frische rote Chilischote
100 g zarte Erbsen
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
100 g fester Frischkäse (z.B. Feta)
4 Eier

Zubereitung

Die Quinoa kalt durchspülen, bis das Wasser klar bleibt. Mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Quinoa zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen.

Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, Stiel-ansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die restliche Butter erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Quinoa, Erbsen und Chilistreifen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse würfeln. Die Eier verrühren. Die Hälfte der Quinoamischung in die Form füllen, mit der Hälfte des Käses bestreuen, die restliche Quinoamischung darüber verteilen und anschliessend die restlichen Käsewürfel. Nun noch die Eiermischung darüber giessen und den Auflauf im Backofen etwa 20 Minuten backen.
riesenoimel - 06.09.2006 - 11:01
www.EssenMitFreude.info