Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Amerikanischer Schokoladenpudding
Superlecker und extrem cremig!!!

Man nehme:

1/2 Tasse (125 Gramm) Zucker
3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
2 1/2 Esslöffel Stärkemehl
1 Prise Salz
1 Ei und 2 Eigelb
2 Tassen (500ml) Milch
gut 110 Gramm Halbbitter-Schokolade, gehackt (das bitte auf Qulität achten ... je edler desto vollmundiger der Schokogenuss)
2 Esslöffel Butter
(1 Teelöffel Instant Espresso-Kaffeepulver)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 2-3 Tropfen Vanillearoma
evtl. noch nen guten Schuß Rum
(und wenn es weihnachtet evtl. auch noch ein wenig Zimt dazu geben!)

Sahne, nach Belieben geschlagen, zum Servieren

1. Zucker, Kakaopulver, Stärkemehl und Salz in einer Schüssel mischen.

2. Ei und Eigelbe in einer kleinen Schüssel verquirlen, zur Zuckermischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Beiseite stellen.
3. Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen; sofort vom Herd nehmen. ½ Tasse (125ml) der heißen Milch in die Eimischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung langsam zurück in den Topf mit der heißen Milch gießen und glattrühren.

4. Die Masse unter stetigem Rühren bei mäßiger Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sie eindickt und große Blasen wirft. Den Topf vom Herd nehmen, gehackte Halbbitter-Schokolade, Butter, Instandkaffee und Vanille zufügen und glattrühren.
5. Den Pudding in vier Dessertschälchen oder in eine große Schale geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen mit Sahne servieren.

Für 4 Personen

Amarilli - 05.09.2006 - 21:33
www.EssenMitFreude.info