Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Gebäck mit Dattelfüllung (Ma-amoul)
[color=#00012ff]Zutaten[/color]

für den Teig
6 EL weiche Margarine oder Butter
175 g Mehl
1 TL Rosenwasser
1 TL Orangenblütenwasser
4 TL Puderzucker zum Bestäuben (optional)

für die Füllung
120 g getrocknete, entsteinte Datteln
½ TL Orangenblütenwasser


[color=#00012ff]Zubereitung[/color]

Die Datteln fein hacken. 50 ml kochendes Wasser und das Orangenblütenwasser zufügen, die Masse kräftig schlagen und abkühlen lassen.

Für den Teig die Butter bzw. Margarine klein gestückelt in das Mehl geben. Das Rosen- und Orangenblütenwasser sowie 3 EL Wasser zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.

Mit den Händen aus dem Ma-amoul-Teig etwa 25 kleine Bällchen formen.

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4, Umluftofen 165° C) vorheizen. In jedes Bällchen mit dem Finger eine Ausbuchtung drücken und die Seiten dann immer wieder leicht zusammen drücken, sodass die Teigwände immer dünner werden. In jedes Bällchen ¼ TL von der Dattelfüllung ge-ben und die Teigöffnung durch Zusammendrücken verschliessen.

Die Bällchen mit der Naht nach unten auf ein leicht gefettetes Backpapier legen und jedes mit einer Gabel einstechen. Das Gebäck 15 – 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Das Gebäck auf einem Teller mit Puderzucker bestreuen, dabei den Teller leicht schenken.
riesenoimel - 05.09.2006 - 13:22
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