Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Bienenstich Sarysagan
Extra Information: glutenfrei
Bienenstich Sarysagan
glutenfrei

250 g Mehl (Eurer Wahl) oder

150 g Buchweizen +
50 g Amaranth +
50 g Natur Reis alles fein gemahlen.
0,25 Tl Meersalz
50 g Zucker / Honig
0,5 Zitrone, nur abgeriebene Schale
50 g Butter / Margarine
0,5 P Trockenhefe ca 1 geh. Tl
200 ml Milch
1 Ei

erst die trockenen Zutaten verrühren , dann Milch unterrühren + dann Butter
alles in eine mit Backpapier ausgelegte 24/26 cm Springform geben.
in den Backofen, bei 30 -40 C, Licht an + ein wenig mehr, gehen lassen,
30 - 60 min. ( Zimmertemperatur reicht meist auch )

in der Zwischenzeit

50 g Butter / Margarine/ +
50 g dicker Honig ( nehme ca 3 El )
100 g Mandelblättchen kurz aufkochen, +
2- 3 El Milch verrühren , abkühlen + mit
0,5 Zitrone, nur abgeriebene Schale + kann entfallen, wenn Rum
1 El Zimt +
2 cl Rum 54 % oder umgekehrt vermischen.

auf den gegangenen Teig , die süße Masse draufstreichen, nochmals 15 min gehen lassen.+

bei ca 170 C Umluft ca 35 min ohne vorheizen oder
bei 200 C im vorgeheizten Ofen , auf der untersten Rille , ca 25 min ba-cken,
Vorsicht wird schnell zu dunkel.
Heraus nehmen, aus der Form , auskühlen lassen.

Samstag, 15. November 2003 Eigene Zusammenstellung Hans60
Mittwoch, 30. August 2006

Veränderung:
Füllung :

Müssen nicht immer Milchprodukte sein.

1 kg Pflaumen
200 –250 ml guten Wein, weiß oder rot
100 g Vollrohrohrzucker mehr oder weniger
80 g Speisestärke oder 2 Tüten Puddingpulver
Wein
Wein
2-4 cl Pflaumenweinbrand


den abgekühlten Kuchen, quer durch schneiden. Die Innenflächen mit Wein einpinseln.
Die entkernten Pflaumen mit 250 ml Wein aufsetzen, zum kochen bringen, bis einige Pflaumen musig werden, runter von der Hitze, mit einem elekt-rischen Pürierstab alles zerkleinern.
Nochmals, rührend aufkochen lassen.
Speisestärke in ca 100 ml Wein auflösen.
Pflaumenmus von der Hitze nehmen, + die aufgelöste Speisestärke ein-rühren, wenigstens 2 min rührend kochen lassen, Vorsicht blubbert sehr.
Wenn von der Hitze weg den 2-4 cl Pflaumenweinbrand einrühren.
Abkühlen + immer wieder rühren zwischendurch,
den Kuchenboden auf Backpapier in die Ringform legen, den Pflaumenmus drüber legen/ gießen, glatt streichen, den Deckel drauf, ein wenig andrücken, + ein paar Stunden in den Kühlschrank, zum fest werden.
Eine Stunde vor dem servieren raus nehmen.

Mittwoch, 30. August 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 31.08.2006 - 17:23
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