Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Kokos-Kuchen
Apfel-Kokos-Kuchen

Teig:
100 g Butter, weich
90 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver
Belag:
250 g Quark
100 g Butter, weich
70 g Zucker
2 EL Rum
4 Eier
4 Äpfel
70 g Kokosraspeln

Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Eier und Salz ca. 3 Min. in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und verkneten.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen,
den Rand hoch hoch streichen.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Für den Belag Quark, Butter, Zucker, Rum und Eier in einer Schüssel vermischen.
Äpfel und Kokosraspel mit einem Löffel unterheben.
Belag in die Form geben und glatt streichen.
Ca. 60 Min. im Backofen backen.
Simone - 28.08.2006 - 00:57
www.EssenMitFreude.info