Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Filetspiesse mit Kiwi
Hallo
geht natürlich auch mit Huhn !

Filetspiesse mit Kiwi

4 Personen

Zutaten:
Reis
4 Putenbrustfilet
2 Chilischoten, in feine Streifen
2 Knoblauchzehen, frisch gepresst
1 TL frisch gemahlenen Ingwer
100ml Teriyaki-Soße
1/2 Zwiebel, fein gerieben
6 Kiwi, fein gewürfelt
2 EL Essig
3 EL Honig
1 EL Basilikum, TK
Salz, Chili aus der Mühle

Zubereitung:
Die Filets längs in fingerdickedicke Streifen schneiden.
Aus Chilis, Knoblauch, Ingwer und Teriyakisoße eine
Marinade rühren und die Filetstreifen darin ca. 60 Min.
kühl einlegen.
Zwiebel und Kiwis mit Essig, Honig und Basilikum gut
verrühren. Die Kiwi mit Salz und Chili nach eigenem
Geschmack abschmecken. Wer die Zwiebel zu den Kiwi
nicht mag, läßt sie einfach weg.
Das Fleisch auf Holzspieße stecken und in einer Pfanne
rundum ca. 10 Min braten. Kurz vor Schluß die Marinade
zugeben und noch etwas einkochen lassen. Mit Reis und
der Kiwisoße servieren.




Harald - 22.08.2006 - 19:49
www.EssenMitFreude.info