Essen mit Freude

Brotbackautomat

Titel: Siegfried - Brot (BBA)
Siegfried - Brot (BAA)

1 Teil Siegfried
500 g Mehl
500 g Roggenmehl
4 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
ca. 4 Tassen Wasser
Gewürze (Leinsamen, Kümmel, Sonnenblümenkerne, Koriander,
Kräuter)

Alle Zutaten gut verkneten!
Ca. 2 - 3 Stunden warm ruhen lassen!

Dann einen Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen!
Nochmals ca. 20 - 30 Min. ruhen lassen!

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann das Brot 60-70 Min. backen.
Eine Schale mit Wasser mit in die Backröhre stellen.

INFO:

Siegfried – Brief

Rezept Siegfried:
Am Tag, an dem man Siegfried bekommt, erfolgt die 1. Fütterung:

1 Tasse Mehl
2 EL Zucker
1 Tasse Wasser

Siegfried in einem hohen, leicht abgedeckten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren!
Jeden Morgen umrühren, denn er will immer hoch hinaus!

Am 5. Tag wird Siegfried wieder gefüttert!

1 Tasse Mehl
2 EL Zucker
1 Tasse Wasser

Am 10. Tag wird Siegfried gebacken!

Am Backtag:
Zweige 1 Tasse von Siegfried für Dich selber ab (lässt sich sehr gut einfrieren) und eine Tasse für einen guten Freund (dazu natürlich der Siegfried – Brief).
Dann gebe die verbleibenden zwei Tassen in eine große Schüssel und mische folgende Zutaten darunter:

P i k a n t :
1 Tasse Vollkornmehl
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ Tasse Buttermilch
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zwiebeln
1 TL Salz
1 Tasse durchwachsener Speck

(immer die gleiche Tassengröße benutzen!!)

Alle Zutaten in einen Brotbackautomaten geben und laut Herstellerangaben backen!
Dann aber nicht vergessen, dass Siegfried an einem warmen
Ort so lange gehen muss, bis er sichtbar größer ist!

In eine KASTENFORM geben!

Ca. 1 Stunde backen!
Babsy1 - 10.08.2006 - 06:13
www.EssenMitFreude.info