Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenkeule in pikanter Soße
Extra Information: Ei- + Milchfrei
Putenkeule in pikanter Soße

2 Portionen
2 kleine Keule(n), von der Pute, küchenfertig
Meersalz
Pfeffer
4 EL Öl (Olivenöl)
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
125 ml Fleischbrühe / Gemüsebrühe
375 ml Bier, helles
2 Nelke(n)
½ Stange/n Zimt
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Tomatenmark
50 g Rosinen, ungeschwefelte
1 Apfel
1 TL Kartoffelmehl /Speisestärke

Zubereitung
Putenkeulen abspülen, abtrocknen + mit Salz + Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Keulen von beiden Seiten anbraten. Die feingewürfelten Zwiebeln + Knoblauch zuletzt mit anbraten. Heiße Fleischbrühe + 125 ml Bier angießen. Nelken + Cayennepfeffer + Tomatenmark zufügen. Nach dem Aufkochen zugedeckt bei schwacher Hitze 1 h schmoren lassen. Rosinen waschen + mit dem restlichen Bier nach 30 min zugeben.. In den letzten 10 min geriebenen Apfel mitgaren. Bei nicht sämiger Soße diese mit angerührter Speisestärke binden. Süßlich scharf mit Salz + Cayennepfeffer abschmecken. Dazu Reis servieren.
Da die Putenkeulen oft sehr groß sind, bereite ich alles im Schnellkochtopf, es kommen alle Zutaten bis auf einen kleinen Rest vom Bier + die Speisestärke, samt Putenkeulen, mal angebraten mal nicht, lasse 30- 40 min, unter Druck, danach lassen sich die Sehnen + Knochen, gut entfernen, dann die Soße noch mal erhitzen + abschmecken mit Bier + den Gewürzen.

"auf einen Blick" ca 1986

MfG

Hans
Hans60 - 09.08.2006 - 11:22
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