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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce / Diabetiker
Apfel-Kartoffel-Puffer mit Specksauce



Zutaten: (für 2 Personen)

400 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Apfel (Boskop)
2 Eigelb
30 g frisch geriebener Parmesan
1 EL gemahlene Haselnüsse
Salz
3 EL Butterschmalz
1 Schalotte
50 g Speckwürfel
250 ml Fleischbrühe
1/2 Bund Blattpetersilie
1 TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen gemischt)


Zubereitung:

Die Kartoffeln und Apfel schälen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, sodass eine trockene Masse entsteht. Eigelb, Parmesan und Haselnüsse unter die Kartoffelmasse geben, mit Salz abschmecken. In eine heiße Pfanne mit 2 EL Butterschmalz mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraune Puffer ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtupfen.
Für die Sauce Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Speck zugeben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen. Petersilie wachen, abtrocknen und fein hacken. Die Sauce mit Mehlbutter binden, Petersilie untermischen und abschmecken.
Kartoffelpuffer mit der Specksauce anrichten.


Brenn- und Nährwerte pro Portion:
ca. 664 kcal / 2778 kJ
25 g Eiweiß,
45 g Fett
40 g Kohlenhydrate,
ca. 3 BE

Lieben Gruß

Anja
Anja-St. - 08.08.2006 - 10:54
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