Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Schokoladenhörnchen /Diabetiker
Schokoladenhörnchen

200 g Diabetiker-Schokolade -(Diät-Fruchtzucker- Zartbitter-Schokolade)
50 g ; davon (1)
150 g ; davon (2)
240 g Weizenmehl; Type 1050
65 g Mandeln; gemischt
100 g Margarine
2 El. flüssiger Süßstoff
1/2 Tl. Zimt; gemahlen
70 g Magermilchjoghurt
; Backpapier

Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen, Süßstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.
Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stücke von 3 cm Länge schneiden und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech auslegen.
Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade (2) im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen darin zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
E-Herd: Grad : 200 Gas: Stufe : 3

Pro Person ca. :
140 kcal /580 kJoule
Eiweiß : 3 Gramm
Fett : 8 Gramm
Kohlenhydrate : 11 Gramm
Broteinheiten : 1
Inge - 05.08.2006 - 23:34
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