Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Süßsaure Kürbis Konfitüre mit Aprikosen
Süßsaure Kürbis Konfitüre mit Aprikosen


1 kg Kürbisfruchtfleisch
200 g getrocknete Aprikosen,
20- 30 g frische Ingwerwurzel
Saft, und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
frisch geriebene Muskatnuss
1/2 feingehackte rote Chilischote
1/2 TL Salz
1/4 l Apfelessig
250 g Gelierzucker

1. Kürbisfruchtfleisch und die Aprikosen in kleine Würfel schneiden, die geschälte Ingwerwurzel fein hacken und alles in einem Kochtopf vermischen. Zitronensaft und schale, Muskat, Chili, Salz und Apfelessig unterrühren. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze so lange unter Rühren köcheln lassen, bis die Kürbis und Aprikosenwürfel weich sind.

2. Den Gelierzucker unterrühren und 2- 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen und auf die Deckel gestellt abkühlen lassen.
Inge - 05.08.2006 - 23:16
www.EssenMitFreude.info