Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Sommertraum
SOMMERTRAUM


Herrlich duftet dieser »Sommertraum<, mit dem wunderbaren Aroma von Rosenwasser, Hirnbeeren und Wassermelone. Er schmeckt auf delikaten Crepes ebenso köstlich wie als Beigabe zu leckerem griechischem Joghurt. Das Rezept ist nicht aufwendig kaum Vorbereitung und eine kurze Einkochzeit , so daß man an einem schönen Sommertag nicht allzu lang unnötig im Haus festgehalten wird. Da Wassermelonen keinen besonders hohen Pektingehalt besitzen, wird Gelierzucker verwendet, der bereits Pektin enthält. Die genauen Kochzeiten entnehmen Sie der Verpackung.


ZUTATEN

FÜR ETWA 2,25 KG

1 KG WASSERMELONE
500 G HIMBEEREN
SAFT EINER UNBEHANDELTEN ZITRONE
75 ML (5 EL) ROSENWASSER
1 KG GELIERZUCKER

1. Melone halbieren, Fruchtfleisch in großen Stücken herausschneiden, Kerne entfernen. Melone dabei über ein Gefäß halten, um den Saft aufzufangen. Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Kerne entfernen.

2. Das Melonenpüree in den Einmachtopf füllen. Hirnbeeren, Zitronensaft und Rosenwasser dazugeben. Die Masse unter häufigem Rühren aufkochen. Dann etwa 2- 3 Minuten kochen lassen, bis die
Himbeeren weich sind.

3. Den Gelierzucker einstreuen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Masse zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist. Nach dem Abschäumen in Gläserfüllen und verschließen.
Inge - 05.08.2006 - 23:11
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