Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Mirabellenkonfitüre
Mirabellenkonfitüre


Insgesamt:
E: 2 g, F: 1 g, Kh. 313 g, kj: 5276, kcal: 1260

Gut vorzubereiten

1125 g Mirabellen (vorbereitet gewogen)
1150g Zucker
1 Beutel Gelfix

Zubereitungszeit: 45 Min.

1. Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden oder durch den Fleischwolf drehen und wiegen.

2. Die abgewogene Fruchtmenge in einen Kochtopf geben, 2 Eßlöffel von dem Zucker mit dem Gelfix mischen und mit der Fruchtmenge in einen Kochtopf geben. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, sobald die Masse sprudelnd kocht, den restlichen Zucker einrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen Konfitüre unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

3. Konfitüre kochendheiß randvoll in gründlich gereinigte und gespülte Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen, etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Tipp:
Sie können die Konfitüre verfeinern, indem Sie vor dem Abfüllen in Gläser 4 Eßlöffel Zwetschenwasser unterrühren.
Inge - 05.08.2006 - 23:07
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