Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Camenbert-Frischkäsedip
Camembert-Käsedipp für ca. 6 Personen

Schön...
... diesen Dipp habe ich als kalorienarme Kreation für mich abgewandelt... ich habe einfach die „normalen“ Zutaten [in Klammern] durch fettärmere Produkte ersetzt

Zutaten:

◊ 300g- 400g Camembert
(zeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er schön
weich ist) je weniger Fettanteil, umso eher raus nehmen
◊ 200g Brunch legère natur mit Joghurt
[oder Frischkäse Doppelrahmstufe]
◊ gut 100g Brunch Paprika-Peperoni
◊ ½ Becher saure Sahne [1 Becher Schmand]
◊ 3-4 EL fettarme Milch oder Kaffesahne [3-4 EL süße Sahne]
◊ 2-3 Spritzer Zitronensaft
◊ Paprikapulver, Salz & Pfeffer aus der Mühle, grüner Tabasco

Den Camembert vorsichtig mit einem scharfen Messer komplett von seiner Rinde befreien, in Stücke zerreißen und in eine Schüssel geben. Die beiden Brunch-Sorten dazu geben und mit der sauren Sahne vermengen. Mit dem Mixer vorsichtig zu einer Creme verrühren - je nach Konsistenz mit Milch cremig rühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft, grünem Tabasco, Pfeffer und wenig (!) Salz aus der Mühle abschmecken.

...dieser Dipp kann mit in feingewürfelter roter Paprika, gehackten Schalotten oder Schnittlauch je nach Gusto abgeändert werden...

Zum Dippen passen geschnibbelte Rohkost, salzige Knabbereien oder auch einfach nur frisches Brot aller Art!
greeeneye - 02.08.2006 - 16:16
www.EssenMitFreude.info