Essen mit Freude

Salate

Titel: Reissalat mit Tomate und Mozzarella
Reissalat mit Tomate und Mozzarella


Zutaten für 4 Personen
250 g Langkornreis
Salz,
Pfeffer
100 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
100 g schwarze Oliven
250 g Mini-Mozzarellakugeln oder 1 große Kugel (250 g) Mozzarella-Käse
1 Töpfchen/Bund Basilikum
4- 5 EL Essig (z. B. weißer Balsamico-Essig)
1 Prise Zucker
5- 6 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
150 g Raukesalat

Zubereitung

1. Reis in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser 18- 20 Minuten ausquellen lassen. Evtl. abgießen und etwas abkühlen lassen.

2. Getrocknete Tomaten, Oliven und Mozzarellakugeln getrennt abtropfen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Essig, Satz, Pfeffer, Zucker und Basilikum verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

3. Reis, getrocknete Tomaten, Oliven, Mozzarella und Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen und grob schneiden. Kirschtomaten und Rauke unter den Reissalat heben. Alles nochmals mit Satz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Basilikumblättchen garnieren.

Getränk: z. B. Mineralwasser.

Zubereitungszeit
ca. 30 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca.
580 kcal/2430 kJ.
Eiweiß 19 g,
Fett 34 g,
Kohlenhydrate 49 g
Inge - 19.07.2006 - 04:23
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