Essen mit Freude

Salate

Titel: Reissalat mit Avocados und Tomaten
Reissalat mit Avocados und Tomaten

Zutaten:
3 Beutel Schnellkochreis je 62,5 g
Salz
2 Fleischtomaten
2 reife Avocados
Saft von 2 Zitronen
1 kleine Zwiebel
5 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser garen.
In ein Sieb schütten, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden,
dabei die Stielansätze entfernen, und in eine Schüssel geben.
Die Avocados schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen.
Die Fruchthälften klein würfeln und sofort
mit etwas Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht verfärben.
Dann zu den Tomatenwürfeln geben.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ebenfalls untermischen.
Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren.
Den Reis zur Tomaten-Avocado-Mischung geben, die MArinade dazugießen,
alles mischen und abschmecken.

Variante:
Nach Belieben Thunfischstücke oder gekochte Schinkenstreifen untermischen.
Inge - 19.07.2006 - 04:22
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