Essen mit Freude

Salate

Titel: Wurstsalat auf Reibekuchen
Wurstsalat auf Reibekuchen

Zutaten für 4 Personen:
350 g Fleischwurst
3 Zwiebeln
2-3 Gewürzgurken
2 EL Essig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kg Kartoffeln
1 Bund Dill
2 Eier
1-2 EL Mehl
Butterschmalz

Zubereitung:
1. Fleischwurst in feine Streifen teilen. 2 Zwiebeln abziehen, mit
den Gurken fein würfeln. Alles mischen. Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer ein Dressing rühren, darüber träufeln.

2. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Die restliche Zwiebel abzie-
hen und reiben. Dill abbrausen, trockenschütteln, abzupfen, einige
Fähnchen beiseite legen. Den Rest hacken, Mit den Kartoffeln und
Zwiebeln, Dill, Eiern sowie dem Mehl zu einem Teig verrühren, salzen.

3. Das Butterschmalz erhitzen, je 1-2 EL Teig hineingeben, gut flach-
drücken und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

4. Den Wurstsalat auf den Reibekuchen anrichten und mit Dill gar-
nieren.

Zubereitung:ca 30 Minuten
Inge - 19.07.2006 - 04:16
www.EssenMitFreude.info