Essen mit Freude

Salate

Titel: Gurkensalat mit Fleischwurst und Käse
Gurkensalat mit Fleischwurst und Käse

(4 Port.)

• 1 Salatgurke
• 1 Zwiebel
• 2 Tomaten
• 200 g Fleischwurst am Stück
• 100 g Schnittkäse (z.B. Emmentaler in Scheiben)
• 1 Bund Schnittlauch

Für die Soße:
• Salz, Pfeffer
• 1 TL Senf
• 2 EL Essig
• 2 EL Wasser
• 3 EL Sonnenblumenöl


Die Gurke schälen oder gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Scheiben in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und in hauchdünne Ringe schneiden oder mit einem Gurkenhobel hobeln. Die Zwiebelringe zu den Gurkenscheiben geben.

Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. In Viertel, dann in Achtel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden.

De Käse in kleine Würfel schneiden. Wurstscheiben und Käsewürfel zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. In einer Tasse 3 Prisen Salz, Pfeffer, Senf und Essig gut miteinander verrühren, dann Wasser und Öl dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Die Soße über den Salat geben und alles gut vermischen.
Inge - 19.07.2006 - 04:10
www.EssenMitFreude.info