Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gurken-Dill-Pfanne
Gurken - Dill – Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

4 große Salatgurke(n) oder 8 Gartengurken
2 Frühlingszwiebel(n)
1 EL Butter
8 Scheibe/n Schinken, gek. mageren
100 g saure Sahne
¼ Liter Gemüsebrühe
2 Bund Dill, groß
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und von den Kernen befreien. Benutzt man kleine Gartengurken, diese bitte auch schälen, hier nur bei Bedarf die Kerne herausschaben. In gut 1 cm starke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln einschließlich des Grüns in feie Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben würfeln. Den Dill fein wiegen. Die Butter in einer großen Pfanne (oder flachem Bratentopf) zerlassen. Die Zwiebeln und den Schinken kurz dünsten, die Gurkenstücke unterheben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Stark pfeffern, aber nur bei Bedarf nachsalzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, von der Flamme nehmen, die saure Sahne hineinrühren und mit dem feingehackten Dill bestreuen. Dazu passen hervorragend Dampfkartoffeln. Ein schönes Sommeressen.
Issy - 10.07.2006 - 21:15
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