Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gemüsesauce
Issy's - Gemüsesauce


Zutaten für 4 Personen

½ l Sahne
3 Eigelb
100 g gek. Schinken
1 Eßl. Butter
Salz , Pfeffer
je 1 Messerspitze: Paprikapulver, Knoblauchpulver, Muskatnuß
1 kl. Dose Karotten
1 kl. Dose Erbsen
1 Eßl. gehackte Petersilie

Zubereitung :

In einem Topf die Butter erhitzen, den klein geschnittenen Schinken kurz andünsten und mit ½ l Sahne aufgießen. Das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver , Knoblauchpulver und Muskatnuß schlagen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen in die Sause rühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Sause unter ständigem Rühren eindicken lassen. Abgetropfte Karotten und Erbsen zugeben und noch einmal erhitzen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren.
Die Gemüsesauce schmeckt gut zu Nudeln, Reis Blumenkohl oder hartgekochten Eiern.
Issy - 10.07.2006 - 21:11
www.EssenMitFreude.info