Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rinderbraten ( Bug ) gepökelt
Extra Information: glutenfrei / Eifrei
Rinderbraten ( Bug ) gepökelt


2- 3 Portionen

ca 800 –1000 g Rinderbraten Bug
Pökelsalz ( erhältlich beim Fleischer )
Gänsefett / Gänseschmalz
Trockenen Rotwein 14 % / Wasser
Zwiebel
Knoblauch
2 Wacholderbeeren +
5 Pfefferkörner mörsern
200 g Schmand


Rinderbraten ca 24 h – 36 h vor dem braten, mit Pökelsalz einreiben.
Abwaschen, trocken reiben. Im heißen Gänseschmalz kräftig anbraten, von allen Seiten.

Für den Schnellkochtopf

Mit Rotwein ablöschen, verdampfen lassen, gewürfelte Zwiebel + gewür-felten Knoblauch mit braten lassen, ein wenig braun werden lassen,
nochmals mit Rotwein ablöschen, den Bratensatz damit lösen,
in den flachen 2 l Schnellkochtopf die Flüssigkeit gießen, in den Einsatz, das Fleisch + Gemüse, Wacholderbeeren + Pfeffer darauf legen, den Ein-satz in den Topf, Deckel verschließen, wenn der 2. Ring erscheint 20- 40 min kochen lassen.
Nach dem abdampfen, Fleisch auf einen ( heißen) Teller 10 min ruhen las-sen, bevor es aufgeschnitten wird.
Das Gemüse in der Soße mit einem elektrischen Pürierstab, etwas pürie-ren, nochmals aufkochen lassen, runter von der Hitze, Schmand einrüh-ren, und servieren.


Für den Schmortopf

Mit Rotwein ablöschen, Hitze klein stellen, Wacholderbeeren + Pfeffer da-zu, ab + zu nachsehen ob noch Flüssigkeit vorhanden, sonst etwas nach gießen, Schmordauer kann man nicht sagen, richtet sich nach eigenem Gefühl, + Fleisch, ca 30 min vor dem Ende der Schmorzeit gewürfelte Zwiebel + gewürfelten Knoblauch mit braten lassen.
Fleisch auf einen ( heißen) Teller 10 min ruhen lassen, bevor es aufge-schnitten wird.
Das Gemüse in der Soße mit einem elektrischen Pürierstab, etwas pürie-ren, nochmals aufkochen lassen, runter von der Hitze, Schmand einrüh-ren, und servieren.


Dazu gab es Kartoffelklöße + Buttermöhren.

Eigenes Rezept, Samstag, 8. Juli 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 08.07.2006 - 13:47
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