Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Spieße mit Tomaten- Artischockensoße
Hallo
das Fleisch ist natürlich auswechselbar !

Spieße mit Tomaten- Artischockensoße

4 Personen

Zutaten:
500 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke
1 Dose Artischockenherzen, in Streifen
100 ml aufgefangenen Artischockenssaft
250 g Cherrytomaten, halbiert
2 Knoblauch, ganz fein gehackt
200 ml Sahne
1 EL Frischkäse, mit Kräuter
Chili aus der Mühle
Öl, Salz, Pfeffer, Mehl, Zucker
Gemüsebrühe, Instant

Zubereitung:
Die Hähnchenstücke gerecht auf 12 Holzspieße aufspießen.
Nach Geschmack würzen und in etwas heißem Öl anbraten.
Am besten in einer Grillpfanne. Inzwischen die Artischocken
mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Mit Chili würzen
und mit etwas Mehl bestäuben. Die Sahne und den Saft der
Artischocken angießen. Aufkochen und den Käse in der Soße
schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen.
Evtl. mit etwas Zucker süßen. Tomaten zugeben und nur noch
warm halten. Zusammen mit den Spießen und Nudeln anrichten
und sofort servieren.


Harald - 03.07.2006 - 07:58
www.EssenMitFreude.info