Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Kabeljaufilet im Chinakohlmantel, Als Auflauf
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei ohne PS, + Original Rezept
Kabeljaufilet im Chinakohlmantel, Als Auflauf

Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei ohne PS

3 Tassen kochendes Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 Tl Kurkuma
1,5 Tassen Buchweizenkörner

800 g Kabeljau
Salz
Pfeffer

8-12 Chinakohlblätter
0,5 El gekörnte Gemüsebrühe
Wasser

ca 60 g Möhren +
ca 100 g Zucchini ohne Kerne +
ca 80 g Sellerie
1 Tl Gewürzsalz

ca 400 ml Gemüsebrühe ( 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe )

Rapsöl
4 feuerfeste 1 l Schüsseln

Die abgespülten Buchweizenkörner in das kochende mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe + 1 Tl Kurkuma Wasser geben. Nach wieder aufkochen, die Hitze klein stellen, Deckel drauf ca 20 min, ( außer den Buchweizen aus der Ukraine, der geht schneller ), wenn der Wasserspiegel innerhalb des Getreide ist, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, ca 10 min, dann ist er trocken + körnig.

Möhren, Sellerie + Zucchini klein raspeln + mit 1 Tl Gewürzsalz würzen oder mehr, Geschmacksache.

Die Chinakohlblätter, mit 0,5 El gekörnte Gemüsebrühe, ca 1 min blan-chieren, in eine Seihe abtropfen lassen.

Buchweizenkörner auf vier eingefettete Schüsseln verteilen.
4 x 2 Chinakohlblätter ( je nach Größe ) nebeneinander, etwas überlap-pend legen, drauf den gewürzten Fisch, darauf das gewürzte Gemüse, + dann zusammen rollen, das Ende der Rolle, aufs Gesicht, auf den Buch-weizen geben.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, das es ca 1-1,5 cm hoch in der Schüssel steht, Deckel drauf, in den kalten Backofen bei ca 160°C ca 30-50 min ba-cken.

PS.
Da ich noch einige blanchierte Chinakohlblätter übrig hatte,
wurden dies mit je 2 Scheiben Limburger belegt + eingerollt, + neben der Fischrolle gelegt.


Hier nun das Original Rezept
Kabeljaufilet im Chinakohlmantel

4 Personen
600 g Kabeljau
8 Blätter Chinakohl (80 g)
40 g Karotten
40 g Zucchini
8 g Margarine
80 - 120 g Fischsud
40 g Sellerie
Gewürze:
Dill
Pfeffer
Salz
Waschen Sie das Fischfilet, und tupfen Sie es mit einem Küchentuch tro-cken. Beträufeln Sie es nun mit Zitronensaft, und würzen Sie es nach Be-lieben mit Salz, Pfeffer und Dill. Danach werden der Chinakohl geputzt und die Blätter 1 Minute in kochendem Salzwasser vorgegart. Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, anschlie-ßend ebenfalls garen. Schlagen Sie das Fischfilet und das Gemüse in die Chinakohlblätter ein, und geben Sie das Ganze in eine gefettete flache Auflaufform. Etwas Fischsud, alternativ Gemüsebrühe zugießen. Zum Schluss den Fisch in einer geschlossenen Form im
Backofen bei ca. 175 °C etwa 15 Minuten garen.


Pro Person ca. kcal 158 / 660 kJ
1 g KH - 1 g Ballastst. - 0 BE - 3 g Fett - 1 g GFS - 1 g EUFS - 1 g MUFS - 92 mg Cholest. - 32 Eiweiß
Hans60 - 29.06.2006 - 17:53
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