Essen mit Freude

Eis

Titel: Sanddorneis
Sanddorneis

SANDDORNMUS-
300 g Sanddornpüree; (*)
1 1/2 tb Honig
1 pn Vanille

EIS
2 Eigelb
3 tb Honig
2 dl Rahm
2 Eiweiß
1 pn Vollrohrzucker

ZUM SERVIEREN
75 g Haselnüsse; gehackt



Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.

Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren, Förmchen kurz ins heiße Wasser teauchen und
stürzen. Haseknüsse rösten und heiß darüber streuen.

(*) Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden,
Beeren durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können
die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben
werden.
Inge - 28.06.2006 - 14:06
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