Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat
Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat

2 sl Weiße Gelatine
1/2 Vanilleschote
6 tb Milch
2 Eier
2 tb Zucker; (1)
2 tb Zucker; (2)
80 g Kokosraspeln
120 ml Eckes Edelkirsch Chocolat
- (1)
320 ml Eckes Edelkirsch Chocolat
- (2)
250 g Schlagsahne



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam
in der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem
Kessel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird
das Eigelb deutlich heller.

Heiße Vanillemilch esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren und
weiter aufschlagen, bis die Masse anfängt zu stocken.

Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrückte Gelatine
unterrühren. Anschließend Kokosflocken und Likör (1) unterziehen,
abkühlen lassen.

Eiweiß mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit
einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne
vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine
große Form oder Portionsschälchen füllen. Sechs Stunden in das
Gefriergerät stellen.

Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) gießen
und Parfaitscheiben darauf anrichten.
Inge - 28.06.2006 - 14:04
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