Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gefüllten Eierkuchen
Extra Information: Glutenfrei / Veränderung ohne Ei
Gefüllter Eierkuchen
Glutenfrei / Veränderung ohne Ei

Zutaten für 2- 4 Portionen

½ Liter Milch
¼ Liter Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
¼ Liter Kefir
200 g Buchweizen, gemahlen
100 g Reis, gemahlen
100 g Amaranth, gemahlen
100 g Kichererbsen, gemahlen
3 Ei(er)
Prise Salz + Zucker
n. B. Butter /Margarine/Öl
¼ Liter süße Sahne
2 Eigelb
100 g Käse, gerieben
Prise Salz + Zucker
25 g Käse, gerieben
Paprika, geschroteten
Kräutersalz
½ TL Schabziger, gemahlen
Pfeffer

Zubereitung

Milch, Selters, Kefir, Buchweizen, Amaranth, Kichererbsen mit den 3 Eiern + den 2 Eiweiß, Salz + Zucker verrühren, ca. 30 min Ruhen lassen. nur beim ersten, die Pfanne mit Butter/Margarine/Öl einfetten, Teig bra-ten/backen warm stellen.
Für die Füllung, Sahne, Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker+ Salz schau-mig rühren, 100 g geriebenen Käse dazu. eine Auflaufform einfetten, 1 Ei-erkuchen reinlegen, mit etwas Masse bestreichen, wieder 1 Eierkuchen usw. bis alles aufgebraucht, mit einem Eierkuchen abschließen, mit 25-50 ger. Käse + Paprika bestreuen. Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15-30 min backen. Man kann natürlich jede Menge andere Füllungen, süße + pikante verwenden.


1. Veränderung, ohne Ei

500 ml Milch
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 ml Joghurt
200 g Buchweizen gem
100 g Naturreis ( Mittelkorn ) gem
100 g Amaranthkörner gem
100 g Kichererbsen gem

je 1 Prise Salz + Vollrohrohrzucker

Rapsöl nur für die 1. Pfannen

Zutaten von Milch bis zu den Erbsen alle zusammen verrühren, 30 min ru-hen lassen, evtl Wasser nach geben.



2. Veränderung, mit Ei

500 ml Milch
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 g Magerquark

200 g Buchweizen gem
100 g Naturreis ( Mittelkorn ) gem
100 g Amaranthkörner gem
3 Ei
je 1 Prise Salz + Vollrohrohrzucker

Rapsöl nur für die 1. Pfannen

Zutaten von Milch bis zu den Eier alle zusammen verrühren, 30 min ruhen lassen, evtl Wasser nach geben.
Vorsichtig beim backen, die, mit Eier werden sehr schnell zu dunkel.



Füllung

Da mir der Halva Grießkuchen ein wenig verunglückt ist, zu weich,
habe ich dort noch ne Menge Rum 54 % + weniger Mineralwasser, das ganze schmierfähig gemacht, + damit die Eierkuchen bestrichen, in feuer-feste 0,75 l Schüsseln, + im kalten Backofen zugedeckt 20 – 30 min mit Umluft bei ca 160°C, gebacken.

Sowie TK Gewürz Spinat mit 1 Tl in Wasser aufgelöst einmal aufgekocht.
Diese Masse dann auch auf die Einzelnen Eierkuchen gestrichen, als oberste Schicht, Spinat,
in feuerfeste 0,75 l Schüsseln, + im kalten Backofen zugedeckt 20 – 30 min mit Umluft bei ca 160°C, gebacken.

Die übrig gebliebenen Eierkuchen wurden mit dieser süßen Masse + noch mit geschlagene süße Sahne, zum Kaffee vertilgt.

PS

Die Luftblasen in den Eierkuchen, sagen darüber aus , das sie ohne Fett gebacken wurden.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.06.2006 - 07:12
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