Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gefüllten Eierkuchen
Extra Information: glutenfrei
Gefüllten Eierkuchen
glutenfrei

2 Portionen
0,5 Liter Milch
250 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
250 ml Kefir
200 g Buchweizen, gemahlen
100 g Reis, gemahlen
100 g Amaranth, gemahlen
100 g Kichererbsen, gemahlen
3 Ei(er)
Prise Salz + Zucker
n. B. Butter /Margarine/Öl
250 ml süße Sahne
2 Eigelb*
100 g Käse, gerieben
Prise Salz + Zucker
25 g Käse, gerieben
Paprika, geschroteten
Kräutersalz
½ TL Schabziger, gemahlen
Pfeffer

Milch, Selters, Kefir, Buchweizen, Amaranth, Kichererbsen mit den 3 Eiern + den 2 Eiweiß, Salz + Zucker verrühren, ca. 30 min Ruhen lassen. nur beim ersten, die Pfanne mit Butter/Margarine/Öl einfetten, Teig braten/backen warm stellen.
Für die Füllung,
Sahne, Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker+ Salz schaumig rühren, 100 g geriebenen Käse dazu. eine Auflaufform einfetten, 1 Eierkuchen reinlegen, mit etwas Masse bestreichen, wieder 1 Eierkuchen usw. bis alles aufgebraucht, mit einem Eierkuchen abschließen, mit 25-50 ger. Käse + Paprika bestreuen. Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15-30 min backen. Man kann natürlich jede Menge andere Füllungen, süße + pikante verwenden.


* können auch ganze Eier sein, hatte die nur übrig

04.09.03

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.06.2006 - 07:00
www.EssenMitFreude.info